スッピン禁止という会社の指示はセクハラやパワハラになりますかーー。弁護士ドットコムにそんな相談が寄せられました。相談者は女性で、ある大手企業の派遣社員として働いています。営業職のため身だしなみとして化粧をする必要性を自分でも理解しているといいます。ただ、新型コロナの影響でリモートワークが増えたため、化粧をほとんどしなくなりました。また「男性社員と同じように、髪やスーツのシワには気をつけ……
そこまで言われるってどんな顔か気になる
よっぽど問題があったってこと?
化粧代を支給して貰って 初めて平等と言えるよね
上司からじゃなくて同僚… 従う必要あるのか・・・ アホなのか…
顔の良し悪しというか外観がみっともないんだろ
化粧してない人ってだいたい他もだらしないからな
こないだ職場の女が在宅でも髭は剃ってって騒いだせいでまさに今化粧しろで揉めてる
同僚からの指示ならうるせー知らねで良くないか 上司に指摘されたならまだしも
そこまで言われるってどんな顔か気になる
よっぽど問題があったってこと?
化粧代を支給して貰って 初めて平等と言えるよね
上司からじゃなくて同僚… 従う必要あるのか・・・ アホなのか…
顔の良し悪しというか外観がみっともないんだろ
化粧してない人ってだいたい他もだらしないからな
こないだ職場の女が在宅でも髭は剃ってって騒いだせいでまさに今化粧しろで揉めてる
同僚からの指示ならうるせー知らねで良くないか 上司に指摘されたならまだしも