ニュースを更新

【ウクライナ支援】F-16戦闘機ようやくウクライナに、西側当局者は「奇跡は起こらない」と厳しい見方 短期的には前線の軍を守る用途

ニュース速報+
53
2024/07/19(金) 11:08

今年夏、ロシア軍撃退に必要だと主張し続けてきた米国製戦闘機「F16」をウクライナはようやく受け取る見通しだ。だが、ゼレンスキー大統領らが望んでいた機数には遠く及ばない。
  今週の北大西洋条約機構(NATO)首脳会議でF16引き渡しは大々的に宣伝されたものの、遅れや予備部品を巡る問題、ウクライナ軍パイロットと外国人教官の言葉の壁など、数々の障害に悩まされてきたと、事情に詳しい関係者が明らかにした。……

この記事へのコメント

宝の持ち腐れだからねw

そら半年訓練しただけでF16に乗せて実戦なんて、正気の沙汰じゃない 音速の桜花みたいなもんだろ

相手を油断させるために言うとるんやろw

もっと最新型のやつをあげろよ

借り物ゲームチェンじゃー何回目やろか?(笑)次にモスクワ近郊にミサイルを戦闘機などで撃ったら99%前述核を射つ準備してるみたいやから怖くて撃てんやろうな(笑)

ノルウェー22機 備考:内10機は飛行可能な状態ではない これもう嫌がらせだろw

いろんな国の戦闘機供与されても使えないだろ 既に精鋭パイロットはほとんど居ないんだし つまりウクライナ人になりすました欧米人が操縦してる

ウクライナのゼレ剛毛ゴリラTシャツ野郎に国ごと威信を賭けて全ベットする国は0国 ロシアのプーチンに国ごとベットする国は北朝鮮とベラルーシとイランの最低三か国は居てる、これほ強い

コメントをもっと見る