【日刊ゲンダイ】都知事選落選の蓮舫氏を「集団いじめ」・・・落選した候補者をこれほど長期間、叩きまくったことがあるのか、メディアの執拗なバッシングはいつまで続くのか
「赤信号みんなで渡れば怖くない」というのか、日本人にみられる特有の「同調圧力」というのか。もはや「集団いじめ」の類いではないか。7日投開票された東京都知事選で落選した元参院議員の蓮舫氏(56)に対する テレビメディアなどによる異様で執拗な“バッシング”のことだ。
落選した蓮舫氏を巡っては、「昔からの友人」を語った元宮崎県知事で衆院議員の東国原英夫氏(66)が「生理的に嫌いな人が多い」などと、根……
トンキンの民度低すぎて草
人気が無いのは確か。
都知事選に落ちたから、ではなく蓮舫が嫌われていてるのが原因 都知事選落選はその一部に過ぎない
イジワルだと感じていたひとが失敗すると、執拗に叩くのが日本人の性質。
120万は過去の例から見ても全て組織票だから全く誇れないと思う
どうでもいい記事でも、書いたら小遣い稼ぎになる。ただそれだけ。 プロ、アマチュアを問わず、ネットでニュースが量産される理由やろ? 記事をのせる場が、限定的な紙媒体から、開放的なネットに移った。
石原伸晃とかかなり長いこと落選の話をされてたと思うが
3位じゃ駄目だったんですかって聞きたかっただけなんです