ニュースを更新

【登山規制】「低体温症になりますよ」「大丈夫」「絶対大丈夫じゃない!」富士山 午後4時ゲート閉鎖前の攻防 駆け込み登山者が新たな課題

ニュース速報+
19
2024/07/21(日) 03:06

富士山は今年の山開き後、初めての3連休を終えました。
山梨県側で行われている登山規制では、ゲート閉鎖前の駆け込み登山という新たな課題も浮き彫りとなりました。
弦間大記者:
「富士山の静岡県側、富士宮口の5合目です。3連休最終日とあって、多くの登山者がいます」
15日昼前、静岡県の富士宮口の5合目には大勢の登山者の姿がありました。
富士山は4本の登山道があり、登山者が最も多いのが山梨県側……

この記事へのコメント

死ぬのは勝手だが他人に迷惑かけるなよ低体温症を舐めてるな

遺体回収も金かかるんだから

通行料取るなら、そこから保険自動加入にすればいいのに 掛け捨て500円くらいの登山保険あるだろ

時間で規制しろよ ゲートでリストバンド渡して付けずに通過した奴は救助しない取り決めで

今年は死者がハイペースで出ているね

ちょっと前までジーンズにスニーカーに長袖で登るのが普通だったのに。ガチガチ登山服じゃないとダメとか馬鹿か

山梨県と静岡県で、それぞれ富士山に入山する条件を条例化して、違反者はきっちり取り締まって罰金徴収できるようにした方がいい

よくわからんけど軽装で逝ったり 火口でスキーして逝ったり 山登る人はどんだけ人生に絶望してるんだよ

コメントをもっと見る