ニュースを更新

【帯状疱疹】20代も要注意!暑さで増える眠れないほどの痛み

ニュース速報+
7.7
2024/07/21(日) 13:21

厚労省は、帯状疱疹のワクチン接種費用を公費で補助する定期接種に含める方針を決定。
18日、その対象年齢を65歳とする案を示した。
しかし今、帯状疱疹と診断される患者の年代は幅広くなっており、専門家は新型コロナウイルスとの関連も指摘する。
東京都内の皮膚科で問診を受ける20代の女性。病名は、「帯状疱疹」だ。
帯状疱疹になった20代女性は「最初ピリピリしたような感じで、そのあと、赤くポツポツとな……

この記事へのコメント

32歳の時になったわ

エアコン使って寝ればいいんでないか?

帯状疱疹は重病のサイン。

ストレスで免疫低下するのかなるよ 俺は含み損マックス状態のときになったよ。

蕁麻疹ならなってるよ、妹が結婚するときに発症した、何故かしら?

因みに、帯状疱疹はできる場所にもよるが夏にかかる方が良い。 体にできると痛みで服を着れないのでスッポンポンで寝るしか ないから、冬だと風邪をひいてしまう。

コロナ前から言われてたんだっけこれ 単純に水疱瘡のワクチン打たなくなった年代が発症しやすい時期に来たとか言ってたような

30代の同僚は耳に出て顔面マヒして半年休んでたな コロナ前だったからコロナワクチンとかなし

コメントをもっと見る