【元兵庫県明石市長】「私は出ませんけど、誰か応援はしたい」泉房穂氏、兵庫県めぐる問題に言及…斎藤知事は辞職して出直し選挙を行うべき
元兵庫県明石市長で弁護士の泉房穂氏が23日までにX(旧ツイッター)を更新。兵庫県をめぐる問題に言及した。
泉氏は22日放送の関西テレビ(カンテレ)「newsランナー」に出演。パワハラ疑惑や“おねだり”疑惑などを内部告発された兵庫県の斎藤元彦知事について「早い段階で『嘘八百』と言われましたけど、事実、嘘八百ではなかったわけですし、何よりも今、県政が前に進まない状況なわけですから、少なくとも政治……
この人がパワハラで圧かけろ
石丸出馬が現実味を帯びてきた
だから蓮舫はしゃいでたのか 石丸は都知事選後の負け惜しみのきもさでもう終わったしな
100人くらい被害者がいるらしいから 被害届を出したうえで民事訴訟で同時攻撃すりゃええやん
パワハラとデマ吐きしかできない老害はせめて黙っていればいいのに。
20000%出ないと言った人が出るんだから泉さんも出るかもな
蓮舫なら勝てるか? 斎藤には勝てるかも でも関西はねぇ~ あっ身内がいるかも
前静岡県知事を見ても分かるように 辞めさせるのはハードルが高い 議会の3/4だっけ? 2025年7月31日で任期満了 維新も次の知事選挙で公認を出さないだろう