【高級ブランドの売上が成長しているのは日本だけ】日本の円安がアジアの他の地域からの観光客を引き付けている 「高級品は母国よりも日本で買う方が安い」
アジア全体が不況であるにもかかわらず、日本での高級品の売り上げは伸びている。
日本の通貨安が観光客を引き付けているからだ。
これらの観光客の多くは中国から来ており、自国ではなく日本で高級品を購入している。
イギリスの高級ブランド、バーバリー(Burberry)は2024年7月15日、2025年度第1四半期の業績を報告したが、状況は芳しくない。
アジア太平洋地域での売上高は23%減の大……
移民党に感謝しとけよ害人笑
円安で安いから 見かけ上、成長してるように見えるだけ 単なる市場選択の結果
百貨店の富裕層転がし上手いもんだな 次々富裕層を乗り換えてる
日本が安く買い叩かれる記事ばっかやな 円高になったら輸出産業やばい記事ばっかで ほんまマスコミて馬鹿しかおらんわ
増税のチャンスじゃねーのか? 増税クソメガネ
円高の時は日本人も外国でブランドもの買い漁ってたよ
貧民自慢の惨めな国 こんなのを喜んでたのが自民党とリフレ派だからな 日本人の給与は2年間下がったまま、これが果実?クソの間違いだろw
アラフォーだけど 見た目だけで人のことジャッジングするのは間違ってる 身の丈に合わない高級志向は見苦しい て俺の若い頃は健在だったけどいますっかりなくなったよな。 大変だよね若者って