【デンマークの研究】10歳から15歳の間に2回以上引っ越しをした人は、引っ越しをしなかった人に比べて、成人期のうつ病リスクが1.61倍高い
最近のJAMA Psychiatry の研究では、幼少期の転居や近隣地域の収入不足の程度の違いが、成人期のうつ病リスクと相関関係にあるかどうかが調べられています。
精神疾患に関連する世界的な経済的負担は、2030年までに 6 兆米ドルに増加すると予測されており、これは糖尿病、がん、慢性呼吸器疾患の合計コストを上回ります。
精神疾患の原因は多面的であり、社会経済的、生物学的、心理学的要因が含まれる場……
お前らは別に引っ越しなんかしてないけど、鬱になるぐらい貧乏だから 自民党叩いて精神安定させてるんだろ
まあ転勤族とか大変よね 思春期の一番センシティブな時期に気を許せる友達 を作れないのはわりと一生物のデメリット リモート時代だからこれからはまた変わって来るん だろうけどね
今の子て卒業式とか引越しでも今生の解れ感が殆ど無いんだって 「引っ越したらすぐZoomするね」が基本だから これは転勤族にとっては天恵じゃないかなあ
SNSならなんやらで繋がってるから逆に困るのが前の友達の切り時
ジプシー、遊牧民、サーカスの人達
でも隣に引越しババアがいたらさっさと引越ししないと鬱になるだろ
環境変わるのはストレスなんだろうな
親が航空自衛隊員だったから2年毎に日本中引っ越ししたわ 別に鬱にはなってないな