「今の日本は頑張ろうという気になれない」「ジャパンラブの私が日本脱出を考えているのは本当に危ない」――。 トヨタ自動車(以下、トヨタ)の豊田章男会長が報道陣に向けて発したこれらの心情を巡って、ネットやSNSではバチバチのバトルが過熱している。 発言に好意的な皆さんは、自動車メーカーが日本政府から嫌がらせのような規制をされていることなどを挙げて、理不尽な「トヨタイジメ」をやめるべきだと……
トヨタなくなったら名古屋消滅しそう
なるほど 安心して出ていってもらおう
トヨタとその下請け関連だけで日本の雇用の半分くらいあるんじゃねえか
多分、僕の住んでる街はゴーストタウンになり市の財政は悪化、ブラジル人が暴徒化して毎日車が路上で燃える悪夢が再びやって来るね。
試しにトヨタ製品をボイコット
愛国者のウョン君は 今のままで...それで満足なんじゃない?
マツダが有れば良いよ
そういえば昨日、トヨタが自社株内の 自社株TOBするニュースがあったね 政策保有株の比率を下げるためだが 日本を見捨てる気持ちは本気かもよw
トヨタなくなったら名古屋消滅しそう
なるほど 安心して出ていってもらおう
トヨタとその下請け関連だけで日本の雇用の半分くらいあるんじゃねえか
多分、僕の住んでる街はゴーストタウンになり市の財政は悪化、ブラジル人が暴徒化して毎日車が路上で燃える悪夢が再びやって来るね。
試しにトヨタ製品をボイコット
愛国者のウョン君は 今のままで...それで満足なんじゃない?
マツダが有れば良いよ
そういえば昨日、トヨタが自社株内の 自社株TOBするニュースがあったね 政策保有株の比率を下げるためだが 日本を見捨てる気持ちは本気かもよw