ニュースを更新

【大阪府】私立高校の授業料無償化 特色ある教育を受けるには追加料金が必要

ニュース速報+
10
2024/07/24(水) 11:08

大阪府が進める高校授業料の無償化をめぐり、大阪の私学団体は、追加料金を支払えば特色ある教育が受けられるという既存の仕組みを周知するよう、府に求めました。
大阪府が今年度から段階的に進めている「高校授業料の無償化」。最終的に、保護者の所得に関係なく公立・私立ともに年間授業料63万円までは行政が、超えた分は学校側が負担する形になり、保護者負担がゼロとなります。
大阪の私立高校などでつくる団体……

この記事へのコメント

貧乏人はくんなってことでよろしい?

そりゃオプションつけりゃ追加料金かかるのは当たり前

基本プレイ無料! みたいなノリか こいつらにとって教育ってなんなの?

貧乏な娘に金持ち子息を掴ませるために 仕掛け始めるだろうな

公教育を破壊して、私立学校経営者にカネが流れ込むようにする これが、大阪維新の教育行政

大阪維新商人さんエガツナイ

金がかかっても良いから他の人とは違う特別な事を学ばせないという親が一部にいる 他の子が上がってくると、埋れないようにより特別な事を学ばせたいとなる 絶対主義じゃなく相対主義の考え方だね

無課金勢がなぜか 卒業できなくなる件数が増えるという現象が発生するぞ 任天堂「ペイトゥウィンはやりません」→スマブラforで実装

コメントをもっと見る