ニュースを更新

【政府】宅配便の荷物を玄関先に置く「置き配」で最大5円のポイント還元、10月から実施・・・アマゾン、楽天、ヤフー、ヤマト運輸、佐川急便、日本郵便の6社

ニュース速報+
11
2024/07/28(日) 12:02

政府は、宅配便の荷物を玄関先に置く「置き配」などを選んだ利用者に、1配送あたり国が最大5円補助するポイント還元事業を10月から実施する。アマゾンジャパンやヤマト運輸など6社が参加する予定で、25日の関係閣僚会議で発表する。 参加事業者はこのほか、楽天グループ、佐川急便、日本郵便、LINEヤフーで、コンビニ受け取りや、ゆとりのある配送日時の指定など、再配達の削減につながる仕組みを利用した消費者にポイ……

この記事へのコメント

勝手に置いていくんだが佐川もゆうパックも

二階さんの書籍代は3500万円ですよ これはすべて置き配ですか?

せめて10円にしてくれ 5円じゃコンビニ袋しか買えない

えっ?許可無く敷地内まで入り玄関まで来るの? 俺の家だと仁王門か大手門から入り80mぐらいは敷地内をうろつくのか?

やっすwまだ配達見下しとるな

いや、金要らんから全部そうしてくれ(・∀・) チャイム鳴らされてウザいんだわ

Amazonの場合、置き配指定して盗まれたら保証されないが 勝手に置き配されて盗まれたら保証される これを知ってからは置き配しないようになったわ

これを待ってた! でもちゃんと受け取りましたという証明(ハンコ系)はどうやるんだ

コメントをもっと見る