ニュースを更新

【質問】夫の転勤で転校が決まった中3の娘。節約のため転校先の制服は買わない予定ですが、卒業も近いですし問題ないですよね?

ニュース速報+
21
2024/07/26(金) 03:20

親の転勤や学校生活でのトラブルなど、さまざまな理由によって転校することになった場合に考えなくてはならないのが、制服です。転校のタイミングによっては、転校先の学校で過ごす期間が短いケースがあります。

このような場合、転校先の学校の制服を新たに買うべきか悩む方もいるのではないでしょうか。

本記事では、転校による制服の買い替えの必要性について解説します。また、学校ごとの制服規定や中古制服の活用方……

この記事へのコメント

子供がどう思うかじゃない? ただでさえ転校生って目立つから 制服買った方が早くなじめると思う

中学生にもなって転勤ついていくって珍しいな

一人ぐらい違う制服の人いたでしょ 親年代でも

全然問題なし。制服強制する学校があればそんなところは願い下げ

転校先に事情を話して前の学校の制服で良いか聞けばいいのに、わざわざネットで聞く意味あるか?

他人に聞かないで子供に聞いたら?

6年生の3学期に転校させられた子供時代を思い出したわ

転校しまくった経験者として絶対に買わないと駄目だわ 全員ブレザーの中1人だけ学ランだったら耐えられない

コメントをもっと見る