物語コーポレーションが国内に213店展開するラーメン店「丸源ラーメン」が好調だ。同社における2023年のラーメン部門全体での売り上げは352億円(富士経済調べ)で、業界2位となっている。好調の理由はどこにあるのか。経済ジャーナリストの高井尚之さんがリポートする――。■全国展開をしながら業績を拡大する「丸源ラーメン」 「ラーメン店の倒産」というニュースが一段と目立つようになった。以前から……
肉たっぷりで美味しそう
その肉そのものが微妙なんだよ硬いし
よく見るけど行ったことはない 今度行ってみようかな
行ったことないがお子様ラーメンあるのはありがたい。 近所のラーメン屋は「お子様お断り」の張り紙あってラーメン屋自体に子供連れて行きづらい気分だったし
店内にわたあめ機置いとけば家族連れは来る、多分
まあ良くもなく不可もなく本当に無難な味、無難な価格設定で味忘れるくらい普通やからまた行ってしまうの繰り返しw
丸源はセットメニューもあるしチャーハンとか小あるし子どもメニューもあるから子ども連れは行きやすい 店員も子連れ想定してるから優しく接してくれるし邪険にされることないからな(笑)
知らないから検索したが腕組みしてる画像無かったし客とバトルしないタイプの良さそうな店だった
肉たっぷりで美味しそう
その肉そのものが微妙なんだよ硬いし
よく見るけど行ったことはない 今度行ってみようかな
行ったことないがお子様ラーメンあるのはありがたい。 近所のラーメン屋は「お子様お断り」の張り紙あってラーメン屋自体に子供連れて行きづらい気分だったし
店内にわたあめ機置いとけば家族連れは来る、多分
まあ良くもなく不可もなく本当に無難な味、無難な価格設定で味忘れるくらい普通やからまた行ってしまうの繰り返しw
丸源はセットメニューもあるしチャーハンとか小あるし子どもメニューもあるから子ども連れは行きやすい 店員も子連れ想定してるから優しく接してくれるし邪険にされることないからな(笑)
知らないから検索したが腕組みしてる画像無かったし客とバトルしないタイプの良さそうな店だった