ニュースを更新

【X】成田悠輔氏「オリンピックに興味ない人に会うとホッとする」私見つづり反響

ニュース速報+
18
2024/08/01(木) 10:48

米イエール大学助教で経済学者の成田悠輔氏が29日までに、X(旧ツイッター)を更新。オリンピックにちなんだ私見をつづり、反響を呼んでいる。
 パリオリンピック(五輪)がスタートし熱戦が展開中だが、成田氏は「オリンピックに興味ない人に会うとホッとする」と記した。
 この投稿に対し「成田さんらしくてホッとしますw」「わかります あふれるにわか、ゾッとします」「あっ、そうだったんですね 失礼しました……

この記事へのコメント

あえて言うことではない

開会式の1部を見て見るのをやめた

そんなこと世界発信してる時点で お前はオリンピックに興味津々だよ

本当は自分も楽しみたいの裏返しかな

のび太みたいだもんなお前スポーツとか大嫌いそうw

逆張り兄さん これも一種の中二病

五輪なんて観ないが、他人が観ていようが観てなかろうが特にこれといって思うところはない。だって他人の事だし 話しをふられたら「観てない」というだけ

俺は甲子園に興味ない人に会うとホッとするな。 合理的で反反日マスコミで教育や健康面での意識の高い人でも甲子園に限っては盲信してるのが多いし。

コメントをもっと見る