自家用から業務用まで幅広く使われている排気量50ccの原動機付自転車一種、いわゆる「原付」の新車が、2025年以降なくなるということをご存知でしょうか。 16歳以上なら運転免許試験場の学科試験に合格し、原付講習を受けるだけで比較的簡単に免許が取得できる50cc原付は、30km/hの制限速度や二段階右折などの面倒な交通ルールがあるものの、車両価格が安く、低燃費で、維持費も掛からないことから……
ペーパー中免の俺に隙なし
50ccなんて子供の玩具扱いで無免許で乗れる国も少なくないのに、それをギチギチの規制してるアホな国、
駅前の駐輪場に書いてある 「50ccを超えるバイクは駐輪できません」 だから50cc以外に選択できない
日本は車とかバイクにうるさすぎ
90ccを50cc相当にパワーダウンしたものが原付1種になる模様 改造がされるんだろうなぁと
原付2取ったわ PCX125買うねん
車やバイクを本気で楽しみたいならアメリカやドイツに行きなさい 日本の土地事情じゃ楽しむのは無理
この前電動アシスタント自転車初めて乗ったけど便利すぎる
ペーパー中免の俺に隙なし
50ccなんて子供の玩具扱いで無免許で乗れる国も少なくないのに、それをギチギチの規制してるアホな国、
駅前の駐輪場に書いてある 「50ccを超えるバイクは駐輪できません」 だから50cc以外に選択できない
日本は車とかバイクにうるさすぎ
90ccを50cc相当にパワーダウンしたものが原付1種になる模様 改造がされるんだろうなぁと
原付2取ったわ PCX125買うねん
車やバイクを本気で楽しみたいならアメリカやドイツに行きなさい 日本の土地事情じゃ楽しむのは無理
この前電動アシスタント自転車初めて乗ったけど便利すぎる