ニュースを更新

【秋田県】新型コロナの感染者数、前週から2倍以上に増加

ニュース速報+
6.9
2024/07/31(水) 04:57

今月21日までの1週間の新型コロナウイルスの感染者数は、1医療機関あたりの平均が6.53人と前の週から2倍以上に増え、4週連続で前の週を上回りました。
県は、基本的な感染対策を続け、医療機関を受診する際は医療体制のひっ迫を防ぐため、平日の日中にあらかじめ電話で連絡してから受診するよう呼びかけています。
秋田県によりますと、今月21日までの1週間に県内51の医療機関から報告された新型コロナの感染者……

この記事へのコメント

病院行くとコロナだったら面倒だから なるべく市販薬使いながら普通に過ごすよね。 国は「ただの風邪」扱いなんだし。 それで拡散される。

コロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガーコロナガー

毎年8月3日から6日までの4日間、 秋田市の竿燈大通りで開催いたします。 毎年の人出は110万人 秋田県最大のお祭り

お盆のあと感染爆発ヤバいことになりそう

秋田県もだけど全国区の夏祭りのある都道府県はヤバそう

医者に補助金を出しますか? それともお祭り止めますか?

いや 3人が6人になったところで・・・

もう誰も打ちませんよ 打つ奴等は顔と国籍を提示しなさい

コメントをもっと見る