30日午前1時すぎ、群馬県渋川市の養鶏場で銅線ケーブルが切られて、盗まれました。 長さは170メートルほどで、時価500万円相当だということです。 ケーブルが切られたことで養鶏場が停電して、エアコンも停止し、飼っていたニワトリの一部が死んでしまったということです。 警察は、窃盗事件として捜査しています。(「グッド!モーニング」2024年7月31日放送分より)
銅線窃盗は死刑でいい ようやく卵の価格が落ち着いてきたのに許さん
これがケンタッキーの美味しさの秘密
こういうインフラ破壊行為に対して 窃盗や器物破損以外にも罪を問えないのかな?
犯人は捕まってないんでしょ。 この手の事件で。
盗まれた銅線を買い取らないように県の条例で規制しても他県に行けば売れるからどうしようもない 国会で金属類の盗品を売り買いできないように法律を作らないと
鶏舎にエアコンついてたことが一番驚きなんだが
これは許せん!捕まえてエアコン無しの刑だ!
切ろうとしたら感電するようにしとけばいいじゃん
銅線窃盗は死刑でいい ようやく卵の価格が落ち着いてきたのに許さん
これがケンタッキーの美味しさの秘密
こういうインフラ破壊行為に対して 窃盗や器物破損以外にも罪を問えないのかな?
犯人は捕まってないんでしょ。 この手の事件で。
盗まれた銅線を買い取らないように県の条例で規制しても他県に行けば売れるからどうしようもない 国会で金属類の盗品を売り買いできないように法律を作らないと
鶏舎にエアコンついてたことが一番驚きなんだが
これは許せん!捕まえてエアコン無しの刑だ!
切ろうとしたら感電するようにしとけばいいじゃん