【北海道】クマ駆除報酬巡り混乱の奈井江町「報酬増額・猟友会非所属ハンターが対応」日当4800円+時給2100円
北海道・空知の奈井江町は、クマ出没時などに対応するハンターへの報酬額を新たに定めました。
地元の猟友会に所属していないハンター11人が駆除などにあたります。
奈井江町では2024年5月、地元の猟友会が報酬額の低さなどを理由にクマ出没時の対応を辞退していました。
町は7月30日、新たな報酬額を定めたうえで、地元の猟友会に所属していないハンター11人を、クマの駆除などを担う「鳥獣被害対策実施隊」……
俺が山菜ガイドに払った額より安いぞ
命がけのボランティア活動
村田銃を背負った、金など問題ではねぇべって阿仁マタギが来たか
結局安い ナメとんのか
猟友会に所属してないってのがどういう要因でなのか 他人とすり合わせのできないコミュ力0揃いの烏合の衆でないといいけど
まぁ、結局任命制だからな 出動拒否が相変わらず出て 新米が一人来れば良いほうで、警察協力か怒らせた猟友会のお人好しが協力する形になるだろうな現実的に 現実問題はハンターの死亡率が跳ね上がる
命を奪って祟られる、背負うことになる精神的損害の対価がそれだけかよ 一頭10万円でも安いくらいだわ
安すぎて臭 ライン工場ならコンベア乗った熊を次々と処理出来るが・・・ 奈井江町民だと自然に無知蒙昧 警備員雇い「こちらへお並び下さい」と熊を誘導 大失敗で大号泣