日本社会において今後ますます中心的存在になっていくZ世代。彼らは「会社のために働かない」などと揶揄されることもあるが、いったいどんな思いで働いているのだろうか。社会人5年目以下のZ世代の男女3人の本音を聞いてみた。そこから見えてきた“イマドキの働き方”とは?6月14日のXの投稿で、Z世代の働き方に関するこんなポストが話題になった。《Z世代が会社のこと考えず、自分のことしか考えてないのって……
長く勤めるなら昇進したほうが良いのだが
若年層の賃上げ割合が高いから 昇進した際の金銭的メリットが小さくなってるし仕方ない 俺も上だけど割合わないなぁと思うし 上司の指示通り仕事するだけでいいなら2万くらいなら月給下がってもいいわ
まあ出世で昇給する時代も終わったしな 職務経歴書に書ける事だけやっとけ
もはやどの世代でもこの考え方になってる。
後輩が昇進して給与差が開き 給与や賞与の査定をされ 上から目線でこき使われるという未来が待ってるぞ
こんなの採用した人事のミスだな
正解でしょ。奴隷扱いだからね
会社の為に働くって単に気分の問題だからな 昔からみんな自分の為に働いてんのくらい考えなくても分かるやろ 言葉を額面通り受け止める奴厄介だよな
長く勤めるなら昇進したほうが良いのだが
若年層の賃上げ割合が高いから 昇進した際の金銭的メリットが小さくなってるし仕方ない 俺も上だけど割合わないなぁと思うし 上司の指示通り仕事するだけでいいなら2万くらいなら月給下がってもいいわ
まあ出世で昇給する時代も終わったしな 職務経歴書に書ける事だけやっとけ
もはやどの世代でもこの考え方になってる。
後輩が昇進して給与差が開き 給与や賞与の査定をされ 上から目線でこき使われるという未来が待ってるぞ
こんなの採用した人事のミスだな
正解でしょ。奴隷扱いだからね
会社の為に働くって単に気分の問題だからな 昔からみんな自分の為に働いてんのくらい考えなくても分かるやろ 言葉を額面通り受け止める奴厄介だよな