9月に予定される立憲民主党の代表選に現職の泉健太衆院議員(50)と、前代表の枝野幸男衆院議員(60)が出馬の意向を固め、新旧代表が対決する見通しとなった。野党共闘のあり方などが争点となる。党内からは女性や若手など「第3の候補」を求める声が出ている。続きはこちら
どちらとも内乱しか生まない
立憲で内乱を生じさせないようにするには、 内乱勢力の実質トップたる極左冒険主義の首魁たるデッパが党代表になるか、 内乱勢力を粛清するか のどちらかしかない
しょせん自民党に入れないゴミの肥溜め
左右に分党して選挙協力したら 泉と枝野 無理無理
まぁ党首戦やらないよりマシでね(ハナホジ
野党第一党の代表選挙とも思えないな。芸人の人気投票みたいなものだ。政権取る気も無いなら解党しろよ
ジャンケンで決めれば良いレベル 所詮自民党応援団の価値しかない
やっぱり米山くん一択。
どちらとも内乱しか生まない
立憲で内乱を生じさせないようにするには、 内乱勢力の実質トップたる極左冒険主義の首魁たるデッパが党代表になるか、 内乱勢力を粛清するか のどちらかしかない
しょせん自民党に入れないゴミの肥溜め
左右に分党して選挙協力したら 泉と枝野 無理無理
まぁ党首戦やらないよりマシでね(ハナホジ
野党第一党の代表選挙とも思えないな。芸人の人気投票みたいなものだ。政権取る気も無いなら解党しろよ
ジャンケンで決めれば良いレベル 所詮自民党応援団の価値しかない
やっぱり米山くん一択。