【パリ五輪】柔道女子金メダルの出口クリスタが相次ぐ“ネガティブな声”に抗議の声明を発表!「得する人は誰一人としていない」
現地7月30日に行なわれたパリ五輪・柔道女子57キロ級で金メダルに輝いた出口クリスタ(カナダ)が公式Xを更新し、相次ぐネガティブな意見に対して抗議のメッセージを寄せた。
カナダ人の父と日本人の母を持ち、長野県出身の28歳は日本語と英語で私見を述べた。「コメント欄を見ていて悲しくなるし私が戦ってきた選手に対してあまりにも申し訳ないのでここにコメントさせて貰います」と書き出すと、「選手を庇い……
陰湿オジのストレスがちょっぴり軽減される
SNSはきれいごとの世界とは無縁な場所 耐性をつけるべき
カナダの選手がなんでわざわざ日本語で苦言みたいなポストしてんの?
ほぼ韓国人からだろ まぁ日本語で答えたんなら在日から多数きたのかな
おやきは好物ですか?
あたまポンポンしてもらえばよかった
卓球のように、柔道も日系人だらけになるんでしょうね ルクセンブルクだから楽勝と思ったら、日系人が出てきてやたらと強いみたいな。
日本代表を倒したならともかく 決勝は在日相手に勝利だし 関係なくね?