ニュースを更新

【人口甘味料】水より甘いゼロカロリー?子どもが“水嫌い”になる理由と熱中症リスク

ニュース速報+
12
2024/08/02(金) 06:50

先日、「水が飲めない子どもが増えている」、というニュースが話題となりました。水が飲めない子どもが増えている衝撃「味がしないから苦手」クラスに2、3人もいる水だけでなく、味のない飲み物が苦手というニュースは、ちょうど熱中症のリスクが懸念される時期でもあり、大きな話題になりました。そこで今回は、熱中症の話も踏まえながら、子どもと飲み物をテーマにお話ししたいと思います。こもった熱を外に逃がすためには水分……

この記事へのコメント

甘えんな麦茶を飲め!

糖度の高いフルーツしか売れないのもこのせいだっけ?

マジで医療用人工甘味料(サッカリンとか)を除いて人工甘味料は禁止して欲しい

サバイバルさせるしか無いな

自分の口内が基準になるんだし完全無味って事は無いのでは? 効き水が出来るほどではないが水でも味が違うし…

糖尿病の俺はもう甘いジュースなんて10年以上飲んでないな 本当はコーラとか好きなのだけどね

結局喉乾くな甘いやつは

飲ませてないから飲んでないだけでしょ 躾してないガキが暴れて「暴れる若者」みたいに表面的な事だけでなんちゃら言っても意味なくね

コメントをもっと見る