ニュースを更新

【愛媛】「毎日恥かかしてやろうか」カスハラで町職員退職、加害者の暴言がヤバすぎる件

ニュース速報+
16
2024/08/05(月) 10:51

顧客や取引先から不当な要求や過剰な苦情を受ける「カスタマーハラスメント」(カスハラ)が社会問題化する中、伊方町役場で昨年、町民から執拗(しつよう)な苦情や言いがかりを受け、50歳代の男性職員が体調を崩し、退職する事案があった。八幡浜署に脅迫容疑などで告発したという親族の男性は「仕事を辞めるまでに追い込まれた。(加害者には)責任をとってもらいたい」と訴えている。(斎藤剛)
 親族の説明では、課……

この記事へのコメント

8時間も暴言に付き合ったのか 1時間で通報すればいいのに

加害者の自宅を夜に訪問。翌朝まで約8時間 無職は無敵

なんでわざわざ行ったの? 有力者とかなの? こんなもん問題無いのわかった時点で門前払いしょ?暇なのか?

コンプライアンス違反を指摘したらカスハラ扱いされて、そのたびに警察呼ぶことになるのはどーにかしてほしいんですけど

こんなこと言われたら自分だったら精神も病まなくてただの気狂いだと思って笑っちゃうぞ

原発の影響も否定できない?

組織として対応しない町役場がヤバい 町の有力者だった?

そもそもなんでこういうの相手にすんの? 相手にする方がバカなんだわ

コメントをもっと見る