ニュースを更新

【声優】矢島晶子が改名「うえちあき」に 代表作に『クレしん』初代しんちゃん役・『ガンダムW』リリーナ役など

ニュース速報+
6.3
2024/08/08(木) 06:51

『クレヨンしんちゃん』野原しんのすけ役を26年間務めた声優の矢島晶子が、8月より「うえち あき」に改名したことが、所属事務所アクロス エンタテインメントの公式サイトにて発表された。
 同事務所には8月より所属し、「2024年8月1日 矢島晶子より改名」と報告している。
 矢島は「スターウォーズ エピソード1」(アナキン役)、「新機動戦記ガンダムW」(リリーナ役)、「犬夜叉」(琥珀役)、「ふた……

この記事へのコメント

前、見たときはシュッとした美人だったけど。

何演じてもしんちゃんの影が見えるから改名したのかな

どちらかと言うと、灰羽のラッカのイメージ。あと、ビッグオーのRドロシー。

リリーナとしんちゃんw ものすごい芸達者な人なんだな

田中崇、伊武雅之、麻上洋子は有名だがぶるわぁぁぁぁが何度も改名しているのはあまり知られていない

しんちゃん以外の声もいいよね ウテナの石蕗とか、ガラスの仮面の姫川あゆみとか

事務所移籍したから名前使えなくなったの? まったくどうでもよくね?

うえ・ちあき? うえち・あき?

コメントをもっと見る