【産経新聞、サンスポ・夕刊フジ】富山県内での発行を9月末で休止・・・産経新聞の同県平均部数は272部
産経新聞社は10日、富山県内での産経新聞、サンケイスポーツ、夕刊フジの発行を9月30日で休止すると発表した。原材料費や輸送コストの増大が理由といい、現地向けの10日付朝刊で「経営合理化や経費の削減などを推し進め、内部努力を続けてまいりましたが、発行休止という判断に至りました」と説明している。10月以降も希望者には郵便で新聞を届ける。 日本ABC協会によると、産経新聞の2023年7~12月の同県平均……
270部なら一般家庭で購読してるのどんなもんだろ
さすがに新聞はいらんやろ
ネトウヨは新聞なんて読まないからな twitterのオススメに従って、自分が気持ちよくなる偏ったポストだけ読んでるんだからな
紙の新聞の時代は終わった
生徒会で作る校内新聞の方が たくさん読まれてるね… 糞して倒産しようか?
富山って隣の家まで100メートルくらいあるよね
県全体で272部か しかも半分以上は役所や企業・団体・政党などの情報収集用かと こんなん採算割れになるわな
よくここまで持ったなw