ニュースを更新

【賃金水準は韓国の方が高く】ベトナム人材争奪戦、一番のライバルは韓国  ハノイの留学センター、最多は韓国語クラス 「月に21万2千円から24万3千円は稼げます」

ニュース速報+
11
2024/08/15(木) 04:28

働き手不足が年々深刻になる日本。外国人労働者を増やせばいいという声もあるが、円安の影響で、日本で働く魅力が薄れている。日本に多くの労働者を送り出しているベトナムの現場を歩いた。AERA 2024年8月12日-19日合併号より。
 実習生は日本に行くことが決まると、国営銀行から海外で働くためのお金を借りることができる。そのため、農村部の貧しい若者でも、日本での就労を目指すことができるのだ……

この記事へのコメント

だったら右コリアも命より重いもの上げればいいんじゃないの笑 奴隷に命より重いもの上げるなら会社畳む右コリアンでは無理か笑

グエンみたいな泥棒取り合いしてるとか笑えるわw

日本は国技の中抜きが有るから末端の労働者には殆ど金いかない。

それで国内が外国人労働者だらけになって 国は維持できても韓国人はおらんやんっていう それは果たして韓国と呼べるのか?という テセウスの船

稼げるならどんどん韓国行ったらいい。

日本の中抜きは世界トップレベルだんなw 恥も忘れて綺麗事ぬかすしなw

犯罪者予備軍はいらない

現地通貨をわざわざ円換算する馬鹿スレ

コメントをもっと見る