第106回全国高校野球選手権大会は第5日の11日に1回戦が終わり、17試合で本塁打が出ない異例の大会となっている。金属バットが導入された1974年以降は、第3日までに本塁打が出ていたが、最も遅いペースを更新中だ。背景には今春から導入された新基準の「飛ばない金属バット」の影響に加えて、ある変化を指摘する関係者もいる。 もっとも本塁打に近づいた打球は、11日の第1試合に生まれた。早稲田実(西東京)……
高野連は野球をもっと面白くしてくれよ
大谷効果を利用しない選択は素晴らしい
戦略的に面白そうだけど、 やっぱホームラン見たいわw
原因は低反発バットに加え クソ大喜利スレ
長打狙っても平凡なフライになる可能性が高いから 叩きつけるバッティングの方が有利と判断する選手が多くなって 余計ホームランが出ない
7回で試合を終わらせるのも早く採用しろよ 飛ばないバットを使ってるんだからプロ野球の真似する必要ない
弱い高校の草 野球は高校生の道楽にすぎない
やきゆのレベルスイングとか叩きつけるバッティング(笑)って要するに 「ホームランなど大それた事を狙うで無い100年早いわかーーーーっ!」 って何時もの何の科学的根拠も無い修行道的な奴だよね
高野連は野球をもっと面白くしてくれよ
大谷効果を利用しない選択は素晴らしい
戦略的に面白そうだけど、 やっぱホームラン見たいわw
原因は低反発バットに加え クソ大喜利スレ
長打狙っても平凡なフライになる可能性が高いから 叩きつけるバッティングの方が有利と判断する選手が多くなって 余計ホームランが出ない
7回で試合を終わらせるのも早く採用しろよ 飛ばないバットを使ってるんだからプロ野球の真似する必要ない
弱い高校の草 野球は高校生の道楽にすぎない
やきゆのレベルスイングとか叩きつけるバッティング(笑)って要するに 「ホームランなど大それた事を狙うで無い100年早いわかーーーーっ!」 って何時もの何の科学的根拠も無い修行道的な奴だよね