ニュースを更新

【政治】広瀬めぐみ参院議員が議員辞職の意向…秘書給与巡る詐欺事件で東京地検が任意聴取

ニュース速報+
17
2024/08/16(金) 03:32

広瀬めぐみ参院議員(58)(岩手選挙区、自民党を離党)の公設秘書給与を巡る詐欺事件で、広瀬氏が東京地検特捜部の任意の事情聴取に対し、公設第2秘書だった女性に勤務実態がなかったことを認めていることがわかった。広瀬氏は周囲に議員辞職の意向を示しているという。
 広瀬氏は2022年12月~昨年8月、公設第2秘書だった女性に対して国が支払った給与などをだまし取った疑いがもたれている。女性の夫である公……

この記事へのコメント

このおばさん根っからの悪だね政治家になってからする事じゃないしな政治家以前にも何かあるんじゃねえか

辻元も許されて代表代行やってるしまた頑張ってもらいたい

また自民党議員がやらかしたの?

逮捕じゃなくて辞職で幕引きかな

コイツは当選2年たらずで エッフェル塔に不倫に給与詐欺www 広瀬氏は3月、自らのウェブサイトで「女性に勤務実態があったことに間違いない」と説明していた。 これも嘘 ブレない、自民党wwww

エッフェル 歌舞伎町赤ベンツ不倫 秘書給与詐欺 自民党離党 まだ参院議員1期目 岩手県民は責任取ってください

泥棒は辞職は当たり前 警察はちゃんと刑務所にぶちこんでください

これ補欠選挙すぐやるの?

コメントをもっと見る