ニュースを更新

【終戦の日】岸田総理、靖国参拝見送り 玉串料を奉納

ニュース速報+
11
2024/08/15(木) 22:55

「終戦の日」のきょう、岸田総理大臣は靖国神社に玉串料を納めました。
 岸田総理は代理人を通じ、「自民党総裁岸田文雄」の名前で玉串料を私費で納めました。参拝については今年も見送っています。
 岸田内閣では、これまでに新藤経済再生担当大臣と木原防衛大臣の2人の閣僚が靖国神社を参拝しています。
 靖国神社にはこのあと、超党派の国会議員が集団参拝する予定です。(ANNニュース)

この記事へのコメント

天皇の行かない神社なんて。

ネトウヨに媚びる必要もなくなったろうからな 逆に小泉ジュニアのアホは総理になって中国と戦争でもやりそうで怖いわ

昨日不出馬を発表したのは今日靖国行く為だと思ってたわ。息子共々終わったなコイツ

わざわざ参拝しなくてもお金出せばいいと思ってる 政治家向いてないよ?

わざわざ参拝しなくても追悼の気持ちで靖国の方向向いて手を合わせればいいだけじゃん 毎日な どうせ明日から来年の8/14までは靖国のことんてすっかり忘れてるくせにw

四方拝で氷川神社には拝んでるんで、同じような方角だからそれで我慢すれば?

安倍は総理になったら毎年靖国参拝しますって今の高市みたいなこと言ってたけどいざ総理になったら中韓にビビってそんなことは無かったことにした

どうせ辞めるんだから 直接、参拝すれば良かったのに。

コメントをもっと見る