【阪神タイガースの懐具合】関西私鉄グループのベテラン社員 「タイガースは儲かっているからなあ、お金のあるうちに移転しようと思たんやろうなあ」
新しい2軍球場は両翼95メートル、中堅118メートルと、甲子園球場とまったく同じサイズになる。LEDナイター照明塔6基やバックスクリーンなども備える。グラウンドには現在夏用の芝が張られており、秋には冬用の芝の種がまかれる(記者撮影)
「タイガースは儲かっているからなあ。お金のあるうちに移転しようと思たんやろうなあ」
そうつぶやいたのは関西私鉄グループのベテラン社員。「移転」するのはプロ野球球団・……
甲子園を大阪市にでも移転するのか?
もう首位争いは脱落したぞ CSは行けるだろうが
ドーム球場も建てられない貧乏団体じゃないのw
ドーム化して、炎天下の高校野球はそっちでやろう。
お金あるなら、野田から京阪の渡辺橋まで建設して閑古鳥の中之島線を買収してやれ
世の中金が物言う。いつの時代もな。
関西私鉄グループのベテラン社員 誰だよw タイガースの2軍の内部情報から甲子園チケットの状況まで内部の事情をなんで説明できるんだよ
東京ドーム(竹中工務店が施工) 福岡ドーム(竹中、前田建設) 大阪ドーム(竹中、大林組) ナゴヤドーム(竹中) 西武猫屋敷(鹿島) 札幌ドーム(大成建設、竹中) エスコンフィールド(大林)