8月8日、南海トラフ地震臨時情報が発表され、岸田文雄・首相が責任者となり「1週間程度、日頃からの地震への備えを再確認」が呼びかけられた(15日に呼びかけ終了)。これを受け、テレビ各局は注意喚起を行ったほか、NHKは高校野球中継の時もいわゆる「L字型」で地震情報を出し続けた。こうした事態を受けて、南海トラフ地震の対象エリアとされる地域では宿泊キャンセルも相次いだが、この騒動にため息をつくのがネット……
大地震来たら叩くんやろ?
今まで地震予測に血税をガンガンつぎ込んで くるかもしれないで許されるんか
地震が来たら被災地見物ツアーやるので
地震来たら困るだろ?
とつぜん観光業に冷や水ぶっかけたと思ったら神奈川の地震が起きる前に解除して、日本政府は何でこんなにポンコツなの?は
宿泊施設用の地震保険を国が作るしかないね 南海トラフが発生したら 大量の犠牲者が出るんだから地震情報は入念に出すべき 旅館にキャンセル続出するなら 保険で対処するしかないよ
なぜ影響が多い地域の海岸沿いに住んでる事自体を注意しないのか
今回が初めてだったとはいえ、 みんな結構本気にするんだなあ。
大地震来たら叩くんやろ?
今まで地震予測に血税をガンガンつぎ込んで くるかもしれないで許されるんか
地震が来たら被災地見物ツアーやるので
地震来たら困るだろ?
とつぜん観光業に冷や水ぶっかけたと思ったら神奈川の地震が起きる前に解除して、日本政府は何でこんなにポンコツなの?は
宿泊施設用の地震保険を国が作るしかないね 南海トラフが発生したら 大量の犠牲者が出るんだから地震情報は入念に出すべき 旅館にキャンセル続出するなら 保険で対処するしかないよ
なぜ影響が多い地域の海岸沿いに住んでる事自体を注意しないのか
今回が初めてだったとはいえ、 みんな結構本気にするんだなあ。