ニュースを更新

【日本】田嶋陽子氏「日本はまだ女を二級市民扱いしてる」宗教テーマから脱線「きちんとした世の中にしないと日本廃れる」

ニュース速報+
36
2024/09/11(水) 21:13

元法政大教授で社民党国会議員だった田嶋陽子氏が18日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。日本における女性差別で持論を説いた。
 この日は宗教を特集。パネリストに、「もし私が教祖なら…」を問い、田嶋氏は「宗教って可能性がないよね。科学が発展して神秘がとけて、誰も月にウサギがいるとは思わない」と話し、「男女平等こそがこの世に平和をもたらす」とぶち上げた。
 「みんな嫌いな言葉だと……

この記事へのコメント

相変わらずブレないなw

もはやフェミニストの神というより、フェミニストの化身だな

女を1番差別してるのは この人なんじゃないかと思う

日本のキチンとした形は 末端家庭の家督世継ぎからなる男性上位社会なんだよ 皇室の形が日本の基本 天皇陛下が日本の象徴というだろ? 敗戦で欧米思想植え付けられただけで フェミニズムは日本の思想ではない

そりゃ今どきの日本のまんは嘘つきと売春しかできないからな 有能な女性も増えたがそれ以上に無能が増えまくり

こんな偏った見方をするフェミを未だに泳がせてるんだから逆にむちゃくちゃ優遇されてるだろ

お前がいるから無関係な日本女性が二級市民扱いされることに気付け

速攻で突っ込まれててワロタ

コメントをもっと見る