ニュースを更新

【任天堂】「ニンテンドーミュージアム」が10月2日にオープン決定!

ニュース速報+
7.3
2024/08/22(木) 09:09

任天堂は、資料館「ニンテンドーミュージアム」を10月2日にオープンする。
 「ニンテンドーミュージアム」は京都府宇治市小倉町にオープンする資料館。これまでに任天堂が販売してきたファミリーコンピュータや、ニンテンドー64、Nintendo Switchといったハードやソフトの展示エリアが存在。そのほか、「スーパーマリオ」シリーズや「ゼルダの伝説」シリーズにフォーカスした展示や遊べるエリアなどがあ……

この記事へのコメント

外国人で激込みだろうな

ぶぶ漬け屋がテナントに入るのか?

親がファミコン世代だと子供はDSとかWii、Switch世代だから親子で行っても楽しめそう

そうだ、京都へ行こう(赤い双眼鏡目当て) 宇治市の例の『特産品』を見に行ったら ぶぶ漬けを食って帰ろう ていうか カップライス・・・、インスタントライスで売れ

組長特別展示コーナーに人だかりとかw

カップライスの展示や タクシーやラブホ業についての資料もあるんかな? ウルトラマシーンやウルトラハンドも外せないよね

こんなとこ行かなくてもハードオフ行けばなんでも置いてあるじゃん

ディスクの書き換えは出来ますか? 謎の村雨城をプレーしたいんですけど

コメントをもっと見る