立憲民主党代表選(9月7日告示、23日投開票)を巡り、野田佳彦・元首相(67)は19日、立候補を検討する考えを示した。「政権交代のチャンスをつかみ取るために何ができるかよく熟慮したい」と述べた。 千葉市内で党千葉県連の国会議員ら約40人から出馬要請を受けた際に表明し、記者団には「(要請は)ひしひしと胸に迫る。決断を迫られている」とも語った。野田氏はこれまで「出馬は全く考えていない」と否定していた。……
立憲は野田さんしか選択肢ないよなあ 国民の玉木さんだったらそっちもあったけど
立憲ってもっと他にいないのかね
蓮舫は? そう言えば、最近、名前聞かないな
立憲って自民よりもタレントいないし、そのタレントもクソ過ぎる 話にならないわ 枝野 野田辺りが失政してもまた立候補だなんて ありえない
まずは共産党との関係をどうするか、だろ?
公約破りの消費増税 いまだに政治家をやってるのが おかしいレベルだろ
代表にならないと熟慮できないの?
自民党の派閥はいろいろ問題あったが 派閥間の争いの中で擬似的な政権交代や代謝が行われて 次々と新しい人材が芽を出す揺籃ともなっていた それに引き換え立憲の方はというイメージになると絶対に勝てないぞ
立憲は野田さんしか選択肢ないよなあ 国民の玉木さんだったらそっちもあったけど
立憲ってもっと他にいないのかね
蓮舫は? そう言えば、最近、名前聞かないな
立憲って自民よりもタレントいないし、そのタレントもクソ過ぎる 話にならないわ 枝野 野田辺りが失政してもまた立候補だなんて ありえない
まずは共産党との関係をどうするか、だろ?
公約破りの消費増税 いまだに政治家をやってるのが おかしいレベルだろ
代表にならないと熟慮できないの?
自民党の派閥はいろいろ問題あったが 派閥間の争いの中で擬似的な政権交代や代謝が行われて 次々と新しい人材が芽を出す揺籃ともなっていた それに引き換え立憲の方はというイメージになると絶対に勝てないぞ