ニュースを更新

【海外】“AI彼氏”に夢中の若者も… 中国社会に浸透するAI

ニュース速報+
5.6
2024/08/23(金) 03:13

いま中国は、人工知能=AIの社会での活用を急速に進めています。その一方で、法整備が追いつかず課題も浮かび上がっています。中国社会に浸透するAIの最前線を取材しました。   ◇ライブ配信者(中国SNSより)「とても香ばしくて食感もいい」インターネットのライブ配信で年間、約100兆円を売り上げる“ライブ販売大国”中国。(※2023年)中国・浙江省のIT会社で見せてもらったのは、“AIライバー”です。……

この記事へのコメント

偽物に違和感の中国ならでは

GTPと話した時に思ったわ 基本全てを肯定してくれる存在がいかにありがたいか

ちゃっとAIってお前らより優しいもんな

確か 2000年ぐらいに Google 撤退したんだよね アップルも営業形態を分散してますよね そんなに力も入れていない AI は中国の独自開発が多いってことか?

そりゃ中国男よりAIのほうがいいやろ 放尿脱糞しないし

こういったAIと会話出来るアプリ日本にもあるけどまだ人間と見分けがつくくらいの違和感は残ってるからなあ ただ10年後には本当人間と見分けがつかないレベルまで進化するかもしれんね

中国だと聞くと、やたら下に見る奴が多いけど、中国では街中で無人タクシーが走ってるし、AI技術は、日本よりも断然進んでいる。 個人情報を集めやすい=データを蓄積しやすいというのはあると思う。

レスバの相手もしてくれるんだから有能だな

コメントをもっと見る