● 「巨大地震注意」は何事もなく解除 社会が被った予想以上の影響 私は元編集者で地震の専門家ではありませんが、逆に専門家の言うことも「まずは疑ってかかる」ということを、仕事上の責任だと思っています。 8月8日に宮崎で地震が起こり、政府は「南海トラフ沿いの地震に関する評価検討会」を召集、その夜には南海トラフ地震臨時情報として「巨大地震注意」という文言が日本中にあふれました。日本中がバニックに……
台風もたいしたことなかったね
地震予知は不可能というのは世界中の地震学者の結論だし、日本の地震予知連も不可能と言っている
しょぼ人エしか来ないって言っただろ糞食い笑
今年最後の海水浴がダメになり観光地赤字 そのうえ米まで不足して盆が終わった 祭り中止までなった地域も
まあでも日向灘地震に連動することが広く知れ渡ったことはよかった
「注意」と「警戒」情報の発報条件が明確に記載されてるだろw 勝手に自粛してるだけだが 明確に周知していない政府と気象庁も悪い
マスゴミが嬉しそうに煽ってたな
から騒ぎじゃなかったらなかったで「警告が甘かったニダ!」って騒ぐんだろ?
台風もたいしたことなかったね
地震予知は不可能というのは世界中の地震学者の結論だし、日本の地震予知連も不可能と言っている
しょぼ人エしか来ないって言っただろ糞食い笑
今年最後の海水浴がダメになり観光地赤字 そのうえ米まで不足して盆が終わった 祭り中止までなった地域も
まあでも日向灘地震に連動することが広く知れ渡ったことはよかった
「注意」と「警戒」情報の発報条件が明確に記載されてるだろw 勝手に自粛してるだけだが 明確に周知していない政府と気象庁も悪い
マスゴミが嬉しそうに煽ってたな
から騒ぎじゃなかったらなかったで「警告が甘かったニダ!」って騒ぐんだろ?