ニュースを更新

【猛暑】常夏のインドネシア人が驚愕!日本の夏は『尋常じゃない』熱さだった!

ニュース速報+
13
2024/08/21(水) 05:17

厳しい暑さが続く日本。7月だけで、東京23区内で熱中症疑いの死者は123人に上ったと言います。日本で暮らす外国人はどう感じているのでしょうか。常夏のインドネシアから来た人に話を聞きました。(withnews編集部、松川希実)
伺ったのは、日本で出産や子育てする女性たちをサポートする「マザーズ・ツリー・ジャパン(MTJ)」のオンラインイベント。この日は、インドネシア出身の女性たちを集めて、日本人……

この記事へのコメント

アフリカ人もビックリの暑さだから

当たり前やん。インドネシア人はほとんど高地に住んでいるからな。日本人だって都市に住んでるんだろう。低地に住んでる日本人とは違うわ

暑さ+人混み、アスファルト、ビルとかの照り返し、エアコンとかの排熱だからな 後湿度 後々、インドネシアは広い 後後々、日本も広い

そのうち長野県や北海道が首都になりそう

外人はマジで日本の夏はヤバすぎ言ってるもんな

純情愛情過剰で異常。

それは常夏娘じゃなくて大和撫子七変化だろ!🥺🥺🥺

どこのインドネシアだよ? 赤道直下のところは、もっと暑いだろうに シンガポールなんか熱帯性モンスーンで無風 一年中30℃近く フィリピンも猛暑 湿季は、外出危ない

コメントをもっと見る