【専業主婦】「専業なら、PTAやってよ」Uターン移住で直面した専業主婦とワーママのバトルに唖然。女同士の対立の影にある「専業主婦こそ、正しい母」の呪縛
X(旧Twitter)で〝専業主婦〟という言葉がトレンドになっている。とある専業主婦のポストにワーママが反論したことが原因らしい。危機管理コンサルタントの平塚俊樹氏はこう話す。
「5人お子さんのいる専業主婦の方が子供といたいから働かないといった趣旨のポストをしたことにワーママと思われる女性が、持論を展開したことがきっかけだった模様。引用ポストには、専業主婦の子供は働く母のロールモデルがないことが……
専業主婦がお金がないからと夫や子供を振り回して文句や不満を言う件
せっかくだから本当にPTA引き受けてボスママになれば。他人様に負担かけて育児に必要な義務を怠ってるって兼業イジメもできるじゃん
PTAそのものがもう要らない
むかつく兼業をロックオンしてそいつのガキを放置子と言いふらしたり家相に通報したり
大人になってまでそんなことしたくないんだが
親が一瞬目を離したのかずっと見てなかったのかでも変わるよな どちらにしろ運転手と子供は可哀想だけど
家から口汚い罵声が聞こえてきましたとか小さい子を放置して長時間不在にしていたせいでこんなことがありましたとか そんでカルトの監視員が役人引き連れてガキ没収にくる
分譲マンションの組合でさえ面倒なのに