物価の優等生とも言われている「納豆」に値上げの波が押し寄せています。そうしたなか、メーカーでは、需要拡大のため海外での納豆人気を取り込もうとする動きがあります。 ◇スーパーで買い物中の人に聞きました。「あなたにとって”納豆”とは?」会社員(20代)「ご飯と同じくらい一緒に食べるものなので、いつでも買える値段であってほしい」80代「(冷蔵庫に)ないときはない。切らしちゃダメ」……
安すぎる納豆も怖くて買えない
国産大豆の納豆買ってるけどギリ100円超えないぐらい
とっくに100円超えてない?
十分安いしもやしみたいに無理しないでほしいね。
自分はいつもおかめのひきわり納豆を食べる でもラムーで納豆3パックが47円くらいだったかな たれとっちゃいました ってやつ さすがに安くてたまに買ってしまう
海外の大豆に石油の容器日本で作る意味ないじゃん
円安インフレの自民党政策の失敗 低所得以下へは焼け石に水程度の給付 すみやかに1ドル80円以下の円高に戻して、以前のように万人の生活を安定させよ。 株バブルという宴はすみやかに終わらせよ
半額以下でよく買えるから冷蔵庫の中で増えても減らない
安すぎる納豆も怖くて買えない
国産大豆の納豆買ってるけどギリ100円超えないぐらい
とっくに100円超えてない?
十分安いしもやしみたいに無理しないでほしいね。
自分はいつもおかめのひきわり納豆を食べる でもラムーで納豆3パックが47円くらいだったかな たれとっちゃいました ってやつ さすがに安くてたまに買ってしまう
海外の大豆に石油の容器日本で作る意味ないじゃん
円安インフレの自民党政策の失敗 低所得以下へは焼け石に水程度の給付 すみやかに1ドル80円以下の円高に戻して、以前のように万人の生活を安定させよ。 株バブルという宴はすみやかに終わらせよ
半額以下でよく買えるから冷蔵庫の中で増えても減らない