これまで、宇宙の膨張スピードから導き出された宇宙年齢は137億年と推定されていた。 だが「光は長旅で疲れる」という古い仮説をあわせて考えると、じつはそれよりも2倍近く古く、267億年であるとする新たな研究結果が報告された。 宇宙では、宇宙そのものより古いとされる星や、年齢のわりに年老いて見える銀河などが見つかっているが、今回の研究はこの矛盾を解く鍵になるかもしれないそうだ。……
「光は長旅で疲れる」 人間のことなら分かるけど 光子が疲れるなんてことがあるのだろうか? 信じられない
おまえら宇宙好きやなw
NASAは隠蔽してること全部バラせよな
これが正しいなら、旧定義の宇宙の年より古い、天体の存在の矛盾が無くなるな
私の計算でもだいたい250億だったわ
talkでは深淵を考える空想スレが延びる
ビッグバン以前からあった星と違うの? ビッグバン以前は空間に何もなかったとかいうのが変ではないかな
些末なこと だからどうした 宇宙には始まりはなかったぐらいのことがわかったら言ってくれ
「光は長旅で疲れる」 人間のことなら分かるけど 光子が疲れるなんてことがあるのだろうか? 信じられない
おまえら宇宙好きやなw
NASAは隠蔽してること全部バラせよな
これが正しいなら、旧定義の宇宙の年より古い、天体の存在の矛盾が無くなるな
私の計算でもだいたい250億だったわ
talkでは深淵を考える空想スレが延びる
ビッグバン以前からあった星と違うの? ビッグバン以前は空間に何もなかったとかいうのが変ではないかな
些末なこと だからどうした 宇宙には始まりはなかったぐらいのことがわかったら言ってくれ