食べ放題の店で、食べなかったものを持ち帰ったら罪に問われますかーー。弁護士ドットコムにそんな相談が寄せられています。焼肉やスイーツなど食べ放題の店でおいしそうな食べ物を目の前にすると、ついお皿に取りすぎて食べ残してしまうことがあるかもしれません。SNSにも、ピザが食べ放題の店で「持ち帰り禁止」と書かれていなかったためビザをバッグに入れて帰ったことなどを打ち明ける書き込みが投稿されて……
逆に持ち帰れる店なんかないだろw
ウェイトレスさんをお持ち帰りしました。
ジャップに常識など無い
お腹の中に入れて持ち帰ればOK
まず食べ放題っつう業態自体が不公平の塊じゃないですかね?
腹いっぱい食べる店だ 持ち帰りは許可できぬ 乞食は出入り禁止だよ
中国人が、ビュッフェスタイルの店のコーヒーを 水筒に入れているのを見たことがある
処分権の問題になるので、店に無断での持ち帰りは違法となる 持ち帰りたいなら食べて持ち帰る分には合法w
逆に持ち帰れる店なんかないだろw
ウェイトレスさんをお持ち帰りしました。
ジャップに常識など無い
お腹の中に入れて持ち帰ればOK
まず食べ放題っつう業態自体が不公平の塊じゃないですかね?
腹いっぱい食べる店だ 持ち帰りは許可できぬ 乞食は出入り禁止だよ
中国人が、ビュッフェスタイルの店のコーヒーを 水筒に入れているのを見たことがある
処分権の問題になるので、店に無断での持ち帰りは違法となる 持ち帰りたいなら食べて持ち帰る分には合法w