ニュースを更新

【旅行】「一人旅大歓迎」山奥にある温泉旅館がSNSに投稿→翌日から予約続々 担当者「需要の大きさに驚き」

ニュース速報+
20
2024/08/26(月) 07:52

「温泉旅館の一人旅需要の大きさに驚いています」という二人。意外だったのは、人手不足のために仕方なく続けてきた「布団はあらかじめ敷いています。部屋へのご挨拶も伺いません」というスタイルが喜ばれたこと。ほかにも部屋食や簡素な夕食、放置しておいて欲しいといったリクエストも寄せられるようになりました。
阿部さんは「お一人でフットワークよく動かれている方が増えているなと感じています。お客様の中での価値観が変……

この記事へのコメント

ツアリストにとっては一人の方が部屋代お得だもんな。 親子4人で一部屋泊まっても4人分金払うとか、 あれ、なんとかならんの?

1人旅のほうが好きなとこ行って好きな飯食べれるから気楽でいいよ

ここにまだビジネスチャンスが残ってるんよね 頭の硬い田舎者は1人オジサン怖い!とか言って避けてるけどみすみすお金も避けてることに気づかない

山奥の旅館にこもってボーッと山谷を眺めていたい

旅行ってのはグルメ、温泉、旅館、歴史、自然を目的に行くもんだろ? 1人でいいじゃん 独りがいいじゃん

そりゃ今時の金と暇有る旅行者、旅人は独り者が多いわな 家に独り居てもつまんないから旅に出る ファミリーが多そうだけど、家族居ると部活、学校、地域行事で休みほぼ潰れる、金が有ってもどこにも行けない

自殺を疑われ仲居さんがひっきりなしに話しかけてくるんだな

特亜の連中が来ないとこなら行きたい。

コメントをもっと見る