長野県内の子どもや若者を取り巻く状況を見つめた「2024長野の子ども白書」が刊行された。第1章は「子どもの声に応答する社会に」と題し、多様な生きづらさを抱えた子どもたちの声を紹介している。子どものSOSにどう気付き、応えることができるか―。執筆者の1人で、人との食事で極度の不安に襲われる「会食恐怖症」に苦しんできた大学生の桜子さん(21)=仮名=に体験を聞いた。 会食恐怖症のきっかけは保育……
長野はそんなデブ製造機みたいな教育してるのか
保育園から完食指導? スパルタすぎない?
バカじゃね。 何のために生きてるの?
俺も孤食に慣れているので、他人と食事には絶対に行かない。焼き肉とかお寿司を食べに行くのが苦痛。ハシも使わない。
完食恐怖症(笑) 弱えぇ 給食の完食なんざ昭和じゃ当り前だがそんな恐怖症の奴なんかおらんわ
犠牲になってくれた動物と、餓死者がたくさんいる貧国に対して申し訳ないと思わせる教育が食育なんだろうけど、無理強いしないのも教育なのよ
量が多くて食えんのか、好き嫌いで食えんのか
全て安倍とネトウヨが悪い
長野はそんなデブ製造機みたいな教育してるのか
保育園から完食指導? スパルタすぎない?
バカじゃね。 何のために生きてるの?
俺も孤食に慣れているので、他人と食事には絶対に行かない。焼き肉とかお寿司を食べに行くのが苦痛。ハシも使わない。
完食恐怖症(笑) 弱えぇ 給食の完食なんざ昭和じゃ当り前だがそんな恐怖症の奴なんかおらんわ
犠牲になってくれた動物と、餓死者がたくさんいる貧国に対して申し訳ないと思わせる教育が食育なんだろうけど、無理強いしないのも教育なのよ
量が多くて食えんのか、好き嫌いで食えんのか
全て安倍とネトウヨが悪い