ニュースを更新

【大阪・関西万博】万博で混雑予想の『地下鉄』企業に『時差出勤』求める 来月30日から平日5日間実施で効果分析

ニュース速報+
18
2024/08/27(火) 23:12

大阪・関西万博の開催による交通機関などの混雑を見据えて、大阪府などは来月30日から平日5日間、企業に時差出勤などを求め、交通量の調整を試験的に行うことを決めました。
来年の大阪・関西万博には1日で最大23万人が訪れる想定で、大阪メトロ・中央線はピーク時の混雑率が140%、御堂筋線は160%になると予測されています。
混雑を緩和するため、大阪府などは開催期間中、中央線や御堂筋線の利用者に対して、時……

この記事へのコメント

維新万博は、どれだけ市民に迷惑をかければ気が済むんだ?

イベント様のお通りである

時差通勤なら、行きの朝は早くして、帰るの夜は遅くして、の一択だろ。労働時間延びるわな

なら大阪メトロ終電時間延長しろよ

さすが大阪人 笑いのツボを心得てるな

え? ろくに盛り上がっていないのにそんな話するの虚しくない?w

ついに、いなでんの 地下鉄中央線が満員になるんか 森ノ宮谷町は大忙しやな 笑笑笑笑

企業にまで迷惑をかける そのうち吉村知事は万博以外の不要な外出はしないようにって言うんだろうね

コメントをもっと見る