【食の安全】WHOが「全廃」目標を掲げる「トランス脂肪酸」が製パン大手3社の食パン&菓子パン204商品に含まれる現実 「ラベルへの表示義務」がないことの問題
飲食料品の安全性に国民の厳しい目が向けられている。3月に発覚した小林製薬の「紅麹」サプリメントによる健康被害に加え、発がん性などが指摘される有機フッ素化合物「PFAS」による飲み水の汚染が各地で明らかになった。しかし、これらの問題は氷山の一角だ。
今やコメと並ぶ“日本人の主食”になったパンには、「人体に有害」として世界各国が規制に動いた成分「トランス脂肪酸」が含まれたまま、パッケージに表示……
バターにもトランス脂肪酸はいってるけど
リュウジは反論しろよ
ショートニングという得体の知れない油は禁止しろ
安いパンは禁止しろよ
まあ自民党が企業献金をもらい、官僚が天下りをする限り、企業利益優先は変わらんな。消費者の健康なんて無視だろ。
禁止したら貧乏人の食べるものが無くなるし 貧乏人は長生きなど望んでいない
WHOが言ってるのかぁ… 反対が正しいと思える
日本人がどうなろうが日本企業は知ったこっちゃない