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【食の安全】WHOが「全廃」目標を掲げる「トランス脂肪酸」が製パン大手3社の食パン&菓子パン204商品に含まれる現実 「ラベルへの表示義務」がないことの問題

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2024/08/29(木) 15:47

 飲食料品の安全性に国民の厳しい目が向けられている。3月に発覚した小林製薬の「紅麹」サプリメントによる健康被害に加え、発がん性などが指摘される有機フッ素化合物「PFAS」による飲み水の汚染が各地で明らかになった。しかし、これらの問題は氷山の一角だ。
 今やコメと並ぶ“日本人の主食”になったパンには、「人体に有害」として世界各国が規制に動いた成分「トランス脂肪酸」が含まれたまま、パッケージに表示……

この記事へのコメント

バターにもトランス脂肪酸はいってるけど

リュウジは反論しろよ

ショートニングという得体の知れない油は禁止しろ

安いパンは禁止しろよ

まあ自民党が企業献金をもらい、官僚が天下りをする限り、企業利益優先は変わらんな。消費者の健康なんて無視だろ。

禁止したら貧乏人の食べるものが無くなるし 貧乏人は長生きなど望んでいない

WHOが言ってるのかぁ… 反対が正しいと思える

日本人がどうなろうが日本企業は知ったこっちゃない

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