ニュースを更新

【お酒】毎日「ビール+缶チューハイ」を1本ずつ飲む彼氏。週1で飲みに行ってた頃より“お酒代”は安くなってるのでしょうか?

ニュース速報+
27
2024/08/28(水) 01:10

お酒は好きでたしなみたいけれど、できればお酒代は安くおさえておきたいと思う方もいるでしょう。飲食店でお酒を飲む場合と、自宅でお酒を飲む場合とでは、どちらが安く収まるのか気になる方もいると思います。

そこで本記事では、毎日自宅で缶ビールと缶チューハイを1本ずつ飲む場合と、週1回飲食店でお酒を飲む場合とでは、どちらの方がお酒代が安く済むのかについてご紹介します。

お酒代をなるべくおさえたいとい……

この記事へのコメント

酒量がだんだん増えてアル中になる

缶チューハイは缶ジュースより安い

週2回ビールチェーン店のビヤホール通いだが一回3000円ほど決めてる俺はホワイトカラーの会社員

家呑みなら ペットボトル焼酎買って ホッピーとチューハイでいいじゃん

2杯程度じゃ誤差だな 10杯を外と家飲みならかなり変わる

コロナ始まってからすっかり家飲みの人間になって色々安酒を買ってみたけどビールよりチューハイよりしぼりたてギンパックが一番コスパ良いと思う 紙パックであの味は革命的

月に4回飲みに行ったら2~4万はかかるだろ

外飲みは酒を飲むのが目的ではない 飲み屋で知り合う女を口説くために行くだろ

コメントをもっと見る