ニュースを更新

【脳科学者】茂木健一郎氏 悠仁様めぐる報道に「看過できない」「特権とかいうのは本当に心が貧しい」

ニュース速報+
21
2024/08/28(水) 17:16

脳科学者の茂木健一郎氏(61)が27日に自身のユーチューブチャンネルを更新。悠仁様をめぐる週刊誌記事に言及した。
 女性自身は同日、一部で報道されていた「悠仁様の東京大学推薦入試」に対して、反対の署名活動が始まっていたことを報じていた。
 茂木氏は報道を受けユーチューブチャンネルを更新。「僕は看過できないと思います。人権問題ですね。ひとりの高校生です。将来の天皇陛下になられるお方なわけなので……

この記事へのコメント

あーこれそろそろSNSが禁止かガチガチの監視下になるきっかけになるな 愚民賎民がSNSで調子乗りすぎなんだわ

パヨクのアンチ悠仁行動

むしろ東大行くべきだろ。何言ってんだこいつは

世襲のせいで 能力無くても上級になれるからな 渋沢栄一の子孫みたいに 日本の悪いところの最先端だな いつ修正されるんだろ

こういう正当な批判も言えなくするなんて 最悪の世の中だよな なにが自由民主主義だよ

批判をちゃんと聞いて 自分の身を正すのが筋だろうが 裸の王様でいたいのかな?

バカにされたくなかったら 努力すればいいだけなのに 言論弾圧するって貴族制復活かよ 恐ろしいな

こんなのが偉そうにしてるから 納税も仕事もしたくなくなるんだよ なんでこんな奴のために働いてんの? 上に立つならちゃんとそれなりの能力を身に付けろ 尊敬されたいんだろ

コメントをもっと見る