ニュースを更新

【岸田首相】卒業旅行?思い出づくり? 退任直前の外遊に渦巻く疑問「先方も困るでしょうに」

ニュース速報+
17
2024/08/29(木) 03:38

9月27日におこなわれる自民党総裁選は、立候補に意欲を見せる議員が10人を超え、8月19日に小林鷹之前経済安保相、24日に石破茂元幹事長、26日には河野太郎デジタル担当相が立候補を表明。今後も小泉進次郎元環境相、林芳正官房長官、茂木敏充幹事長、高市早苗経済安全保障担当相らの立候補表明が予定され、混沌を極めている。
 そうしたなか、気がつけば「現自民党総裁」である岸田文雄首相の存在感がまった……

この記事へのコメント

すっかり影薄くなりましたね

むしろ、ここで国民の印象が良い事すれば いい印象で終われる最大のボーナスタイムなのに

まだ魑魅喜朗と付き合ってんか

息子はどうしてんの?

国民に興味ないんだよ

相手からすれば辞めることが決まってる首相と会うメリットはゼロなのよね 後任の自民総裁が完全に岸田の後継者ならギリ会ってもいいと思われるかもだけど ほんと何をしに行くのだろうか

岸田政権は多大な時間と巨額の予算を無駄にしただけだった。 自民党公明党長期政権体制を終わらせるときがきた。 円安・物価高・株バブルの自民党はもう要らない…

なんだぁ?森元は退院して料亭会食してるのか… 地元石川県の震災復興事業こそ最期の仕事だろうが

コメントをもっと見る