ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【維新の会、大阪でも人気急落で市長選完敗】維新の国会議員 「1年前がピークだったのかな、今年に入って維新が候補者を出している選挙は結果が出ません」、箕面市民 「維新で生活がよくなった実感はない」
ニュース速報+
18
「もう完敗だと思います。箕面市長選挙、完敗」
そう険しい表情で話したのは、大阪維新の会代表でもある、大阪府の吉村洋文知事だ。
8月25日に投開票があった大阪府箕面市長選挙で、維新が擁立した2期目を目指す現職の上島一彦市長が、無所属の原田亮氏に約1万4千票の大差をつけられて大敗。維新が公認する現職の首長が、大阪府内の選挙で落選するのは初めてのことだった。
■「維新人気の急落を肌で感じた……
この記事へのコメント
いただき知事が致命傷を与えたな
人材がひとり残らずチンピラだから当然だわ維新
箕面市はお金持ちが多いからな そこで良くなった実感が持てないんじゃしょうがない
維新とか新撰組とかとんだ茶番だよ
政権取ったら自民みたいに腐るんだろう兵庫県知事が体現しておる
万博のゴリ押しで人気落ちてきてパワハラ知事の件がとどめになった感じだな 維新なんて自民の劣化版なんて最初から分かりきってたことなんだけど関西人はずっと洗脳されてたよね
化けの皮が剥がれるとはこういうことだな
調子に乗ってヤ◯ザってのがバレたからでしょ?