肥満の男性が増加したことが、厚労省の調査で明らかになりました。厚生労働省が2022年11月から12月に行った「国民健康・栄養調査」によりますと、20歳以上の男性で肥満の人の割合は31.7%で、直近10年で増加しました。一方、20代でやせている女性の割合は19.1%で、2019年におこなった前回調査より減少しました。また、20歳以上の野菜の摂取量は直近10年で減少し、年間所得が600万円……
無理だよ 金も時間も調理する場所も理性もなんもねえ 日本の労働者はただの狂人だ
日本全体の貧困化+大増税で食生活も劇的に貧困化したとかだと 一体どうすれば改善できるんだよw
野菜は高いし、肉も高い カロリーが高いパンで空腹を満たしているから
米もないし麦を食わせよう
男性の肥満はラーメンブームもある
ホリエモンを厚生労働大臣にしろ!
毎日ラーメンだけど健康診断異常ないけん
ものを食べないせいで太りやすくなった 平均的な人と比較して圧倒的に代謝量が低く運動しても改善できない
無理だよ 金も時間も調理する場所も理性もなんもねえ 日本の労働者はただの狂人だ
日本全体の貧困化+大増税で食生活も劇的に貧困化したとかだと 一体どうすれば改善できるんだよw
野菜は高いし、肉も高い カロリーが高いパンで空腹を満たしているから
米もないし麦を食わせよう
男性の肥満はラーメンブームもある
ホリエモンを厚生労働大臣にしろ!
毎日ラーメンだけど健康診断異常ないけん
ものを食べないせいで太りやすくなった 平均的な人と比較して圧倒的に代謝量が低く運動しても改善できない